Мы на Земле одиноки ? :

Лишить окружающий МИР Разума , и ограничить права его на человеке , это самая серьёзная деструктивная программа встроенная в человеческое общество Силами которые это самое стадо людское и ненавидят )) )

На Земле , чуть не миллиард лет условия для жизни белковых организмов подходящие . И вот столько << времени >> планета чисто механически болталась во Вселенной без всякого смысла , прежде чем вдруг на ней появился << шедевр >> который решил себя назначить первым во всех отношениях ? Да же если согласится с теорией случайной эволюции , думающие существо не могло возникнуть вдруг , оно результат развития менее разумных форм . Но всё таки Разумных ! По Библейской теории Некто наполнил своё творение уймой бесполезных самодостаточных созданий , а потом на завершающем этапе поставил над ними присматривать беспомощного паразита , компенсировав его беспомощность размером мозга .

А имеет ли природа смысл ели некому этот смысл познавать ? Для чего нужна рациональность в живом и красота ? Красота не даёт больших шансов на выживаемость . Если признать , что всё << живое >> в разной степени строит своё поведение сознательно , то возникает вопрос – понимает ли хищник что употребляет в пищу себе подобных ? Тупик получается .

Частично объясняет дикость Бытия в наших глазах признание за факт , что эта видимая и доступная в ощущениях реальность не настоящая ,всё лишь Игра в Иллюзии . Снимает полностью ответственность за борьбу за лучшее место под солнцем , только допущение что Сознание внешний фактор в Иллюзии , и наша индивидуальность от любого исхода Игры остаётся только в плюсе . И что участие в Игре одним эпизодом не ограничивается . А Разумность это уровень посвящения в Игру )))

Согласно Большому Антропному принципу , к которому сейчас склоняются большинство физиков от официальной науки Вселенная устроена таким образом , что на определённом этапе в ней должен присутствовать Разумный наблюдатель . а что до него ? Кто решает что он должен присутствовать ? Всё объяснимо если считать что сама Вселенная себя осознаёт через бесчисленные свои Я , и само Бытие невозможно без Осознания . Если лишить Вселенную качества осознания , она просто перестанет быть . В полном физическом смысле , ничего не будет да же пустоты )) )

В старом журнале Наука и Жизнь интересная заметка была коротенькая . Мужика достало , что кот возвращаясь с улицы домой , мяучит на всю лестницу и царапает дверь . Взял и сделал электрический звонок на двери , на высоте удобной для кота . Стал думать как его когда явится научить звонком пользоваться . В это время звонок , мужчина да же испугался . Дверь открыл там стоит кот . Сам по себе увидел звонок и сообразил как им пользоваться и для чего он нужен . Ну как объяснить это такое поведение кота инстинктами и рефлексами ?

Я никогда не соглашусь , что животные не понимают свои действия , что их существование бесцельно для них самих – разнообразие фона окружающей среды для человека и только . Да хотя бы взять опыт по обучению обезьян языку жестов . В принципе они самостоятельно после обучения строили предложения – обменивались информацией . Косатка – ( Кит убица ) – Увидела в море плот резиновый на котором находилось несколько рыбаков с затонувшего судна , и вот она целый день не жравши толкала этот плот к берегу , на мелководье , сама рисковала своей жизнью , и после того как рыбаки выбрались на берег ещё долго за ними наблюдала . Касатки вообще мыслят почти как люди . Питаются преимущественно тюленями , а если на местах их охоты появляются аквалангисты , то нормально их отличают от тюлений и не трогают , хотя какая им разница кого сожрать ? Отсутствие ума животных это преступная программа .

Наши предки до Христианства , да же не задумывались – думают ли животные . Убивает отрицание умственной деятельности ссылкой на неумение разговаривать при помощи обмена звуками .Не умеешь говорить , значит не умеешь и мыслить . Так ли это ? До сих пор биологи выдвигают разные гипотезы о том каким образом известное одному дельфину становится известно другому через перегородку в бассейне . Нельзя всё равнять по себе . Уровень обмена информацией у этих существ на порядок выше чем у людей . Обмениваются они сигналами повторяющими картинки ультразвуковой локации состояния внешней среды . У них нет двух одинаковых << слов >> , а звуки ВИДИМЫ , это второе зрение звуковое , в дополнение к световому .Передают друг другу они эхообразы которые всегда разные . Во мраке океана от этого зрения больше толку )))

 

Жизнь есть везде , можно утверждать , что кроме жизни нет ничего . Почему сознание должно быть одно на каждое существо ? Так ли это удобно , когда целое что бы знать , должно присутствовать там где нет в этом необходимости полного присутствия ? Насекомые общественные то же мыслят . Только не отдельная пчела или муравей осознают свою индивидуальность , а улей или муравейник весь одна личность .

Нельзя отделять сознание от материи , всё что ЕСТЬ , есть только потому что доступно осознанию . Форм думающих и творящих множество , большей частью нам непонятных потому что построены на другой логике . Растения способны чувствовать и мыслить , их чувства и мысли за пределами нашего воображения .Кроме того белковая << жизнь >> самая редкая в мироздании , она ограничена очень жёсткими рамками условий пригодных для существования .Углерод не единственный строительный материал для носителей своих Я в нашей реальности иллюзорной. Больше распространён Азот , а ещё больше Кремний . Нет такой Брамфатуры где бы отсутствовала Кремневая жизнь , и на Земле её больше чем белковой . Скорости и ритмы разные , поэтому и восприятие прямое недоступно . )) )

Александр Гремлин