Глава Первая

Иннокентий был обычным драконом , и сейчас возвращался с добычей в родное гнездо . Бык был тяжёлым , специально выбирал из стада самого крупного . Полёт проходил неуклюже , постоянно Иннокентия кидало из стороны в сторону , из-за того , что бык моментами подавал признаки жизни , догадываясь что полёт этот для него первый , и последний . Пастухи , как обычно в него стреляли , сегодня даже из длинных палок с дымом , но для прочных чешуек покрывавших всё его могучие тело вред был нулевой . На людей конечно охотится было легче , тем более , что в отдельных местах водились они в изобилии , но какой то внутренний запрет напоминал ему , что людей есть не этично . Неожиданно прямо по курсу над головой раздвинулось облако . В проёме показался маленький лохматый человечек . Не спеша он вытащил из карманов широченных штанов молнию , и пустил Инокентию навстречу . Удар пришёлся точно между глаз , падая в темноту он ещё успел подумать краем угасающего сознания , что Так не Должно быть . . .

Длинный овальный коридор , оба конца которого сходятся в бесконечной сумеречной дали . Одна сторона зеркально гладкая , матово чёрная . С другой стороны через каждые пятьдесят шагов неглубокие ниши , в которых в конусах голубоватого мрака на железных тронах сидят каменные изваяния . Одна ниша со всех сторон стала заливаться светом . В каменном человеке на троне стали оживать неподвижные детали . Лицо просветлело , и стало похоже на лицо живого человека . Глаза открылись . Иннокентий вздохнул по привычке , хотя тело это не требовало не воздуха не пищи . В глазах проявилось осознание . 

” Лихо однако меня вытащили из очередного переживания ! Ещё и молнией поторопили . Зачем то наверное понадобился быстро и серьёзно ”

Все сидящие в нишах обитатели коридора , свободное время проводили в стазисе , в переживаниях , которыми их снабжала Память Станции . Перед Иннокентием возник прозрачный экран , на экране надпись – INK 653 вам надлежит явиться в административный корпус отдела оперативного реагирования , лифт ждёт . INK 653 был его ресурсный номер . Все друг друга называли по именам из прошлых жизней , но официально числились под номерами с индексами .

Иннокентий встал со своего трона и подошёл к стене напротив . Немедленно в ней раскрылся вход в маленькую кабину . Лифт был точной копией его земных воспоминаний , да же с кнопками , хотя они не имели не какого значения . Лифт сам знал кого и куда надо доставить . Всё таки , прежде чем отправиться по назначению , Шестьсот пятьдесят третий нажал на девятый этаж , что бы не чувствовать себя рабом обстоятельств . Кабина поехала , причём носило её по неведомым пространствам не вертикально вверх — вниз , а по всем возможным направлениям . Движение ощущалось по инерции тела , хотя тело это и не имело привычной массы . Субъективно путешествие длилось не больше минуты . Точно так же , как вход , появился выход .

Выход был прямо в большой рабочий кабинет ответственного начальника , который сидел за столом заваленным канцелярским хламом  , дружески кивнул вошедшему , но присесть не предложил . Иннокентий посмотрел на него без особого почтения , по местному табелю о рангах оба они были офицеры . Начальник представился :

Я INT 444 !

Понятно , сказал наш бывший Дракон — жду информации ! .

Тут вот такое дело нарисовалось . Закончили вы свой Земной путь в 83 по местному времени , в начале 90 х у нас возникла проблема . Вы будите самый близкий наш сотрудник по годам “

Иннокентий заинтересовался — Излагайте ! 

” Одному , совершенно  обычному человеку попал в руки артефакт Аннунаков . На вид скромная безделушка , однако в случае опасности жизни хозяина способна перебросить его на значительные расстояния и годы . Нуль этот пока не понял чем владеет , и нельзя что бы догадался . Ведь такие умения позволят ему совершенно безнаказанно совершать любые заказы своего воображения , и да же целенаправленно менять линию исторических событий . Все наши лучшие Силы Там , брошены на охрану здоровья этого потенциального злодея . Берегут от всех возможных угроз , как величайшую драгоценность . Надо быстро положить конец этой истории . Вы отправитесь туда , и займётесь этим делом

Иннокентий вспомнил Землю , и ему самому захотелось её увидеть вновь .

” Вселение , как обычно ? ” – спросил он .

Начальник покачал головой . ” Нет ! Слияние ! Всё  решено . Вы синхронизированы и отправитесь немедленно . Кроме того Олег Сигизмундович уже сделал укол ! “

Слова про укол немного насторожили засылаемого агента – ” Тело то , достаточно функционально ? Не подведёт ? ”

Инструктор поспешил замять тему – ” Выбирать особо было некогда , сроки операции уже утверждены наверху . Мы в вас верим , и думаем наш выбор пал на достойного сотрудника ! “

Опять сознание стало проваливаться в тьму , последняя мысль была — ну Нельзя же Так сразу …

Сознание стало возвращаться от позабытого чувства холода . Иннокентий открыл чужие глаза . Взгляд упёрся в белый потолок . Попробовал пошевелится , весь заскрипел , и едва не взвыл от неожиданной боли . Лежал он , как понял , на грубой поверхности из досок , и это было чрезвычайно не удобно . Сомкнув тесно челюсти приподнялся , и оценил обстановку .

Находился он в низком подвальном помещении , прямо напротив виделась под тусклым светом единственной лампочки в плафоне над головой , большая , железная дверь . Рядом с дверью стоял маленький столик терявшейся в полумраке . За ним на табурете сидел классический российский бородатый мужичок , в ватнике и валенках , глядевший на него с одобрительным любопытством .

Мужичёк приветливо улыбнулся и кивнул Иннокентию – ” С прибытием Хозяин ! Как к вам обращаться , какой титул или звание вам удобней ? ”

” Да пока на Вы и обращайтесь , после придумаем ” – ответил Иннокентий и спустился на ледяной кафельный пол .

Сделал шаг и едва удержался на непослушных , чужих ногах . Посмотрел вниз и ахнул . Одна нога была заметно короче другой , и к тому же ступня была вывернута едва ли не в обратную сторону . Слегка обескураженный таким подарком , доковылял до столика и плюхнулся на второй табурет рядом с дедом .

” Вижу вам обязательно надо выпить ” – сказал дед , и тут же протянул ему стаканчик с прозрачной жидкостью и огурец .

Иннокентий машинально проглотил стаканчик вместе с содержимым по старой драконьей привычке .

Деду такое начало понравилось . ” Сейчас подкатят ребята , отвезём вас на Фазенду , и начнём превращать в человека ! Любопытные в наших краях не водятся . Слуги закона в это время суток спят , а жители приучены сидеть по домам . “

Повторили ещё по стакану с огурцом , и Иннокентию стало почти уютно . ” Зеркало есть ? ” спросил он проведя ладонью по небритой , бугристой щеке .

Готовый ко всему дед , изумился – ” Да помилуйте , откуда ? Вроде , как зеркала в этом месте противоестественны ” Иннокентий открыл рот для объяснений и тут железные двери распахнулись .

С улицы вместе с порывом зимнего ветра ввалились двое . Один худой и длинный , в накинутом на белый , грязный халат мятом пальто . Другой мелкий , плосколицый , в рабочей одежде с железной коробкой с ручкой , за которую держался обеими руками . 

Первый впился в них стальным взглядом и взвыл от негодования – ” Что здесь делают посторонние ? Быстро вон ! “

Бывший Дракон понял , что перед ним тот самый Олег Сигизмундович , который способствовал в некотором роде его прибытию на Землю

 ” Не кричи ! – Сказал он – ” Уж , меня то никак нельзя назвать посторонним , присутствую здесь на законном основании !”

В черепе у Сигизмундовича началась бурная работа мыслительного аппарата .

” Но я уже получил аванс ! ” – возмутился он снова , но уже гораздо тише .

” Ну дак сходи в кафешку какую нибудь , сними тёлок , и наслаждайся жизнью ” – подмигнул ему дед .

” Так нельзя ! Меня самого без товара живого закапают ” – возразил тот .

Иннокентий оглядел его с ног до головы . ” Живого закапают , это ещё не самое страшное ! “

Олег Сигизмундович стал багровым от ненависти – ” Скрипаль ! ” приказал он плосколицему  ” Мочи жмурика по новой , деду сверни шею и положи рядом ”

Плосколицый не двинулся с места , похоже он был умнее чем выглядел .

” Редкая гнида ” – похвалилил потрошителя старичок .

” Так не получится ” – покачал головой Кеша – ” За сегодня буквально , я уже был жмуриком два раза ! ”

” Но тело то уже оформлено покойником ! ” Не унимался обманутый судьбой  охотник за человеческим материалом ”

” Кому то придётся занять его место ! – отвечал  бывший Дракон ! – ” И как мне кажется ваша кандидатура подойдёт , как нельзя лучше ! Иди на шконку и лежи там тихо ! “

Потрошитель вдруг резко сник , и направился в указанном направлении .

” Да ! И бирку привяжи ” Кеша снял с ноги бирку и кинул хирургу , тот поймал её с ловкостью , как будто всю жизнь проработал в цирке .

” Красиво ! ” – восхитился дед .

” А мне куда ложиться ? ” – Робко подал голос плосколицый .

Кеша поглядел на него с усмешкой . – ” Ты надеюсь всё понял ? Двигай подальше , и восхваляй до конца дней своих мою доброту ! “

” А если будут спрашивать ? “

” Скажешь , ошибся с дозой казённого горыныча , и память снесло начисто “

Дверь растворилась снова , в проеме появились двое крепких мужиков , в странной полувоенной форме . Один удивительно громадных размеров , почтительно спросил у старичка – ” Магистр , мы во время ? “

Дед представился Кеше – ” Савелий Ефремович . Магистр Ордена ” Мёбиуса ” , Для вас просто Савелий , или да же для удобства Савва ”

” Варфаламей ” – Представился в ответ Иннокентий – ” По отчеству , пусть будет Сигизмундович , в память о первой встречи на этом Берегу ”

Знакомство завершилось .

Громадный указал на плосколицего – ” Раздавить ? ” 

Ефремыч сделал отрицательный жест . – ” Хозяин оставил его доходить самостоятельно ”

” Мотор ждёт ” поторопил всех второй из вошедших …