Где начинаются Сны

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Пусть это будет сон . Уже почти погрузившись в объятие сновидения , я вдруг почувствовал что меня толкнули в спину и шагнул вперёд . Мелькнула мысль – как же я могу шагать вперёд , если лежу , получается вверх . Открыл глаза , но не свои , понимал что лежу с закрытыми глазами . Сделал ещё шаг , и осознал себя стоящим в длинном помещении в виде широкой трубы , с гладкими светло серыми стенами . Рядом со мной тупо стояли слегка позади четыре человеческих фигуры . Почему то сразу стало ясно , что это такие же спящие как и я .

Метров за 20 от нас виднелось овальное отверстие , переход в следующие помещение . Я двинулся вперёд остальные как роботы за мной . На уровне взгляда на одной из стен были приделаны стеклянные полочки с какими то макетами механических узлов . Макеты в виде шестерёнок , колёсиков и валиков то же сделаны были как из стекла , прозрачные . Я на один засмотрелся , и он тут же включился – заработал . Движение всех шестерёнок и деталей совершались немыслимые , всё вращалось по непонятным направлением , под невероятными углами наклонов .

Подивившись вошли в овал . Сразу почти у перехода стоял маленький обычный столик и за ним сидела то же мелковатая на вид женщина . Мы перед столом тормознули и стали молча на неё смотреть . Вдруг с боку прямо из стены вышел парень , в руках он держал длинную трубу похожую на телескоп , из неё в стороны торчали разные штырьки . Подойдя к женщине бросил эту трубу на стол и сказал – определяется только три косяка , это почти победа . Посмотрел на нас и спросил у неё – машины активировала . Та удивилась – сам что ли не видишь . С дальней стороны появилось ещё три человека . Один думался главным , был старше других на вид , и выше . Все сели за столик напротив нас , к нам лицами .

Я спросил – где мы ? Мне ответили – в машинах . Я поправил вопрос – в каком месте мы находимся ? Старший отвечал – не где , а в когда , здесь 25 век . Я поинтересовался – а в живую к вам никак нельзя ? Тот согласился – в живую никак нельзя ! Раздражали немного спутники по сновидению , не один как сюда попали не раскрывал рта . Спросил – чем вы здесь занимаетесь ? Это же не жилое помещение ? Лаборатория что ли ? Говорил со мной только старший . Не совсем что бы лаборатория , это ограничитель для гостей , что бы не видели то что не надо . А зачем мы тогда вам вообще тут нужны , если ничего показывать нельзя ? Если честно то конкретно вы и не нужны , машины испытываем .

Я продолжал задавать провокационные вопросы – ну и через какие катаклизмы люди добрались до своего 25 века ? Все сидящие засмеялись – нельзя вам этого знать ! Ну и чего мы тогда у вас забыли ?? Все вообще легли под стол . Я продолжал – я не ощущаю окружающее настоящим , тут кино какое то ? Старший начал рассказывать мне персонально . « Мы не живём там где наши физические тела , там они спят и поддерживаются всегда в идеальном состоянии , за ними и за всем там следит Большой Разум , всё в его сфере . Искусственный – или Естественный интеллект если непонятно , что в принципе одно и то же . Здесь каждый может воображать и жить по своему желанию , есть правила выделенной  реальности , их нарушать нельзя . Тела наши точные улучшенные копии тех , если здесь тело разрушить , оно сразу воссоздаётся по физическому . Если разрушить то тело , то оно сразу воссоздаётся по этому .

Женщина голос подала – живое это то где ты себя осознаёшь . Кстати говорили они на другом каком то языке , но синхронно в голове ( или что там у машины ) , звучали русские слова . Я их решил немного приземлить – ну и какая вам радость от вашей жизни , если вам отсюда не сбежать ?? Тут они заголосили все разом – во первых вы не представляете как нам хорошо , во вторых всегда можно проснуться в теле если вас так устраивает – в основном . Можно и вообще если есть желание Землю покинуть , Разум сделает носитель без ограничений , и гуляй на нём по всем временам и пространствам , уходят когда совсем всё надоест . Обратно возвращаются крайне редко , Разум такие возвращения не одобряет . Людей на Земле живёт не столько много сколько в ваше время , но и цели нет увеличивать население .

Я продолжал допрос – а что это за телескоп на столе ? Старший продолжал объяснение – мы изменяем , придумываем новые свойства нашей среды , и прежняя техника вся перестаёт работать , очень интересно перестраивать её под новые условия . Вообще нам не нужна не какая техника , это как игра , но в людях сохранились потребности ощущать себе в предметном мире – Болезнь кнопки ! Все опять начали смеяться . Я решил их смутить , спросил – а если я у себя во времени устрою намеренно катаклизм глобальный , что же будет с вами ?? Ответили , что есть среди них самих такие дебилы , которые пытаются прошлое серьёзно изменить .

Ничего у них не получается , ведь воздействовать можно не на предметный мир разных времён , а только на сознание и память жителей времён . Конечно некоторого прогресса достигнуть удаётся . А самое главное , что наш Большой Разум абсолютен как и реальности им контролируемые , мы вообще можем уничтожить это прошлое , и написать себе другое , всё здесь у нас останется как есть )))

Здесь я начал из этой машины уходить . Думаю с последнем заявлением хозяева будущего прихвастнули , а может я их понял неправильно . Придумать такой сон невозможно . Да и информации которую я от них получил , не в одном фантастическом романе не встречал . Допускаю , что моё сознание действительно было перенесено на какую то машину в 25 век . Зачем ? Это надо спрашивать у тех кто переносил )) )

Какие были леса под Ленинградом ещё совсем недавно . Сколько было там движения , тому кто своими глазами не видел , этого не понять . На лесных полянах уши закладывало от шума насекомой мелочи . Воздух гудел от стрекотания кузнечиков , от стрекоз и бабочек рябило в глазах . Всё пространство дышало жизнью . Грибы и ягоды росли просто бешено . На маленьком участке шагов пять на пять , можно было собрать пол ведра черники . Грибы собирали с середины июня до поздней осени . Никогда из леса не возвращались без гордости за результаты своих походов .

Все школьные годы летом я жил на даче недалеко от Вырицы , там природа и вовсе была сказочной . В хорошую погоду в лес мы ходили почти каждый день . Ходили далеко , километров за десять , не потому что надеялись вдалеке собрать больший ,, урожай ,, , а просто приятно было не видеть рядом других таких же любителей лесных даров . Дорога почти вся шла по высокому берегу реки Оредеж , в тех местах она была неглубокая и неширокая , сверху просматривалась иногда до самого дна , вода чистейшая , рыбы как в кино .

Тот день про который я пишу , был неудачный . Вышли мы с другом как всегда рано , до шести часов , на месте были около девяти . К десяти уже ощущалась необыкновенная жара , которая дополнялась невероятным изобилием слепней и комаров . Воду всю выпили пока шли до места . Грибы попадались сплошь червивые . Позавтракали отбиваясь от кусачей живности и решили двинуть обратно . Вся одежда от пота была липкой и мокрой , лица распухли от укусов . Шли и искали возможность спустится к реке , берег был обрывистый и неудобный для спуска .

Через час где то увидели песчаную отмель к которой сверху вела тропинка , бегом спустились , радости не было предела . Захотелось присесть и расслабиться . Посередине отмели лежало огромное бревно , наполовину ушедшее в песок . Кора с нижней стороны сгнила , а сверху лежала на бревне как крышка , загибаясь по краям . По всей поверхности был слой мха и плесени толщиной сантиметра три . Садиться на такое было неприятно . Я взял кору за отогнутый край и потянул , она вся сползла с бревна одним куском . Я нагнулся и тут же как получил электрический удар . Вся поверхность бревна которая была под корой разом пришла в движение . Тысячи маленьких ящерок , едва наверное появившиеся на свет замельтешили с невероятной скоростью по всему бревну . Они сплошным ковром покрывали всю освободившуюся от коры площадь .

Меня от неожиданности прямо подбросило вверх . И тут мир остановился . В самом прямом смысле . Исчезли все звуки . Деревья вокруг превратились в какие то картонные декорации . Ветер пропал , да и сам воздух стал прозрачным совершенно и ненастоящим . я повернул лицо к небу и совсем потерял способность критически мыслить , и мысли в голове то же остановились . Привычного бездонного неба не было , вместо него виделся небосвод . Твердь небесная , ощущалась эта твердь совсем недалёкой , не дальше километра . Она то же была как нарисованная . Облака как приклеенные к ней из ваты . По всей тверди были разбросаны бессистемно надписи , причём русскими буквами и на русском языке . Над кромкой леса бежала строка из букв , как новостная лента , в то время совершенно такое казалось запредельно ненормальным . Выше строки было окно со ставнями , ставни растворились , оттуда показалась огромная лохматая голова . Белое лицо , и белые кучерявые волосы . Глаза смотрели на меня , губы шевелились . Зло смотрели . Потом что то увидели за моей спиной , и ставни захлопнулись . И тут часть небосвода разъехалась по сторонам , из щели вышла чёрная фигура , вся чёрная , в каком то костюме средневековым . Это было уже слишком .

Меня выкинуло обратно в нормальный мир . Друг который умывался рядом в реке ничего странного во мне не видел . Я ему и не стал рассказывать . То , что это не было какой то галлюцинацией я был уверен на сто процентов . И вот тогда уже , у меня  зародились сомнения , в том что мир есть то что мы видим . Всё гораздо сложнее и интересней .

В декабре 2013 , мне приснился пророческий мультфильм . Причём не предназначенный лично мне , а явно рассчитанный на широкого зрителя . Начинался на экране , который вдруг возник в поле моего зрения , потом экран приблизился и я оказался внутри мультфильма как действующие лицо . Голос за кадром сказал – Пока своими глазами не увидим , всё что существует где то вдалеке , ничем не отличается от сказки .

Я увидел себя идущим по дороге среди бескрайней степи рядом с человеком одетым в лёгкие рыцарские доспехи . Фон вокруг был неприятный , очень много красного . До мест где мы жили дошёл слух , что в одной соседней восточной стране появился Дракон , который каждый день выбирал среди её обитателей жертву и уносил с собой неизвестно куда и зачем .

Нам было весело , прямо таки от смеха кружились головы , мы решили что бы развеять скуку пойти в эту страну и Дракона убить . Да и не верили мы в Дракона , чем больший путь проделывают слухи , тем масштабнее образы которые они с собой несут .

Я совсем был и без оружия , и в простом тренировочном костюме , но это меня не смущало . Считал что с источником слухов за раз справлюсь голыми руками . Мысли в мультфильме были чужими , но принимались за свои , хотя где то глубоко росло удивление .

Путь до Восточной страны был совсем коротким . Не заметили как оказались в долине частично окружённой невысокими горами , среди ярко зелёных полей . Деревья вокруг не росли . Однако через каждые сто метров возвышались высокие поленницы дров . Среди них бродили красивые , стройные женщины в Славянских одеждах до самой земли .

Брали из них дровины , и носили к кострам , которые пылали сильным пламенем совсем без дыма . Все постоянно оборачивались в сторону гор и подолгу смотрели . Мы остановились и то же стали смотреть в небо над горами . Скоро увидели три точки , которые быстро приближались и росли . Мне тревожно стало , я спросил женщину рядом – А где же ваши мужики ? Она грустно отвечала – Мы их прячем , Драконы женщин не трогают , а забирают с собой мужчин .

Точки между тем превратились в большие колёса , у меня и глаза вылезли на лоб . Это были очень большие Колёса Обозрения какие устанавливают в парках для развлечения толпы , Чёртовы Колёса . Летели они плавно и легко . Там где посередине колеса проходит ось , с двух сторон появились длинные щупальца как у осьминогов .

Про то что бы напасть на Драконов не было и речи . Мы с рыцарем посмотрели друг на друга и ломанулись в какое то полуразрушенное здание , напоминающие церковь без купола , и без передней стены . Из этой ниши стали наблюдать за происходящим . Щупальцы резко выстреливали вниз , выхватывали из толпы людей , и бросали в люльки – корзинки , которые были подвешены по окружностям . Причём вылавливали они именно мужчин , которые нам до этого не попадались на глаза .

Мы отступили подальше вглубь этого помещения , изнутри напоминающего пещеру . Почти ничего видно не стало . Вдруг вокруг заговорили множество голосов – Солнечный Рыцарь , Солнечный рыцарь . Я взглянул на солнечный диск , он был большой , висел низко , и совсем не был ярким .

На диске ясно проступил силуэт мужчины , одетого подобно Древнегреческому Войну . Воин отделился от Диска и стал медленно спускаться вниз по воздуху как по ступенькам . Издали он казался огромных размеров  , когда спустился на Землю оказался одного с нами роста . Он сразу двинулся в наше укрытие , а из глубины пещеры навстречу ему вышли два человека , во всём чёрном , в капюшонах закрывающих лица . Воин подошёл к ним , они поклонились ему и громко приветствовали – Мы рады вам Солнечный Рыцарь .

Одет рыцарь был во всё оранжевое , и сам весь был светло оранжевый . Заметил нас и подошёл . – Кто вы , и зачем сюда пришли ? Спутник мой опустив голову виновато молчал . Пришлось отвечать мне . – Да вот Дракона пришли убивать ! – Ну и как успехи ? – усмехнулся он . Какие могут быть успехи если нас обманули ? Это же не звери , а механизмы ! ? Рыцарь покачал головой – А что , был бы зверь сразу убили ?

Я кивнул головой – Всяко человеческая жизнь имеет большую цену чем жизнь зверя ! – А механизм значит стоит больше человеческой жизни ? Рыцарь отвернулся от нас и пошёл в сопровождении людей в капюшонах в тёмное пространство пещеры . Тут я вышел из кадра и продолжение уже смотрел на экране .

На экране возник лес , из редких низкорослых , кривых деревьев . Через лес ломилась толпа мужчин в рваных одеждах , которая была вооружена короткими мечами и дубинами , шла орала песню под жуткую музыку , и всё сносила на своём пути . Музыка напоминала тяжёлый рок , но что то в ней было совсем сумасшедшие . Некоторые слова я запомнил . – Через Горы , через Лес , мы пройдём хоть до небес ! Ну и что , что мы идём на запад ? Мы идём что бы солнце взошло на востоке )) ) Я проснулся окончательно , схватил тетрадку с ручкой и стал записывать сон по горячим впечатлениям . Потом вошёл в интернет и кинул запись сна близким своим друзьям .

Долго мы гадали , что сей мульт – сон может значить , явно же его неслучайность , и какой то большой смысл . Потом одна знакомая набрала в поисковике – Солнечный Рыцарь . Действительно по Солнечному рыцарю к нашему удивлению нашлись материалы . С Древнейших времён , когда он спускался с неба на Землю , начинался период длительных кровопролитных войн . Вроде все в мире на тот момент было как обычно . Только спустя несколько месяцев , стало похоже , что мультфильм был пророческий , и отражал в игровой форме события которые стали происходить на Украине )) )

Свою историю хочу увековечить , героического в ней ничего нет , но она то же имеет право на жизнь в данной теме . В мае 84 го ,я работал в командировке на строительстве открытого бассейна в пионерском лагере ,, Зелёный огонёк ,, возле посёлка Мерёво , недалеко от Луги . Там со мной приключилась цепь совершенно фантастических событий .

Бассейн представлял собой коробку 20 на 10 , сваренную из металлических уголков , изнутри выложенную железными листами . Сверху по периметру проходила палуба шириной чуть больше метра , вокруг неё аккуратный заборчик из тонких стальных прутьев , в качестве перил труба по верх всей оградки . Покрашено всё было алюминиевой серебрянкой снаружи , и чёрным ,, Кузбасс ,, лаком с внутренней стороны .

Внешний вид был очень солидный и потому времени современный . Вода подавалась через лесенки для спуска в бассейн сделанных из трубок , из нержавейки . В коробку вставлялся ,, конверт ,, из толстой резины песочного цвета , края конверта перекидывались через борта коробки и расклинивались деревянными клиньями между палубой и швеллером приваренным поверху к бортам . Весил этот конверт никак не меньше тонны , что бы развернуть его точно по центру у нас первый раз на это ушло два дня . С этим конвертом и произошло происшествие .
Некоторые железные листы были почему то приварены с наружной стороны , когда стали наполнять бассейн водой , один лист плохо приваренный выдавило . Сварщик хотел его прямо на месте поставить обратно , и случайно прожёг стенку конверта . Мы были в это время в общежитии , обедали , когда он ворвался с диким лицом к нам в комнату . Резина эта стоила как три Москвича . Послали меня и строителя одного Виктора Кизилова посмотреть , что можно сделать . Виктор заодно хотел проверить , как легла плитка на пол в душевых рядом с бассейном . Время поджимало , и плитку клали прямо на землю , на тонкий слой раствора . Увиденное нам сильно не понравилось .

Отверстие было с блюдце , с оплавленными краями . Края подрезали ножом . Сидим в печальке – думаем . Вдруг прямо с ясного неба пошёл дождик , не очень сильный , но стоять под ним было неприятно , и мы зашли в душевую . Пол делали буквально два часа назад , но ходить по нему уже было можно . Стоим , думаем , надо ехать в Лугу искать клей , или сразу посылать кого в Питер .
Тут мы оба сразу заметили на полочке для мыла , чуть ниже уровня взгляда пузырёк , небольшой из желтоватого стекла . Я взял его в руку и прочитал — ,, Нитро –целлюлозный клей для склеивания различных резиновых поверхностей ,, ( нитро – целлюлозный было написано в два слова ) Сама этикетка была необычная , как нарисованная на простой бумаге , сейчас я сказал бы – напечатанная на принтере . У меня волосы на голове зашевелились . Мы ушли на обед пол часа назад , лагерь не работал , за месяц никого постороннего я возле нашей стройки не видел . Отвернули пробку , жидкость внутри была похожа на мёд и совершенно не имела запаха . Возникло сомнение , что её можно вообще использовать в качестве клея . Первый шок прошёл , всё таки решили попробовать .
Дождя когда мы вышли из душевой не было . Сделали заплату из части конверта которая перекидывалась через край коробки , густо намазали её ( клеем ? ) , и прилепили на место . Сделали из досочек упор , что бы прижать посильнее . И вдруг до невозможности быстро потемнело . Мгновенно , меньше чем за минуту . Началась гроза . Гром гремел непрерывно , первая же молния ударила в бассейн шагов за 10 от нас . Инструмент и пузырёк с клеем оставили на палубе и бегом побежали в общежитие .

До общежития дойти можно было спокойным шагом за пять минут . Когда добежали , гроза кончилась , так же вдруг как и началась . Выпили чаю , и уже всей бригадой вернулись на стройку . Инструмент лежал на месте , там же где мы его бросили , пузырька нигде не было , мы всё рядом тщательно обыскали . Вечером распорки сняли . Заплата к резине как приварилась , не поддеть было ногтем за край . На зиму конверт из коробки вытаскивали , но хранить его было негде , валялся рядом в грязи и снегу . Бассейн использовался лет пять до Горбочёвской перестройки . Никаких претензий к заплате за эти годы не было . Да и клея такого , я уверен не существует ни сейчас , ни тогда тем более .

Аквариум  Гуппи  и  Сомик  Съёмка 2007 года  SAMSUNG VP-101i

Эта комплексная психоделическая сборка должна внушать спокойствие и устанавливать желание на сон . После прослушивания в сны унесёт быстро и они будут чистыми и прозрачными . Если каждый день слушать её на ночь в течении недели – двух , то и в реальности вы будите чувствовать себя уверенней . Станете менее зависимым от навязанных вам отношений и правил .. Стресс полученный за прожитый день она снимает очень быстро . Здоровый сон , это праздник на весь день , бодрость и удовольствие от накопленных энергий . Не сложно , и полезно проверить на себе . Слушайте в тишине и полумраке , смотрите на картинку , и расслабляйтесь .